Своёвременное признание

Ильгар Сахратов
Самая наглая ложь с своёвременным признанием,
Запоздалую "правду" превосходит.
Если, признание с  чистым осознанием,
То, оно самого до "себя" на ноль сводит.

И тогда у представлений о лжи, переворачивается верх дном,
Мозг окружающих подвергается удивлению.
Происходит переубеждающий, поворотный перелом,
В принимаемом решении назначения.