Великая просьба

Девочка -Солнышко
Сколько же нужно сейчас шелухи, некоторым людям...
- Вот эта, для статуса, а эта для престижа, эта в понты, а эта ... ещё ниже.
Невозмутимая пустота, когда миг, вот-вот и сорвется,
Сколько же нужно труда, чтобы воспитывать сердце.
Я не взываю к любви, а только лишь к осознанию
принять.
То, что жизнь, иногда, уплывшие корабли.
И сколько им плыть, будет море считать.
Я прошу у Бога сил, и немножечко пощады...
Я буду старательно служить тому, что мне, кажется, надо.
Я буду со всех сил смотреть и внимать этим нелёгким урокам.
Я буду и петь и гореть,
Я буду расписывать твердо.
На всех тех языках, что подвластны душе и телу.
Прошу времени про запас, и счастья, одну лишь меру...