Безбрежное море

Карина Лек
Стихотворение на III раунд дуэлей ЯнКо-7
https://vk.com/wall-78240474_9868

Блю Кюрасао*, пролившийся за горизонт,
дрогнула словно рука, и бокал переполнен,
содовой пеной у края коктейльные волны,
чуть прикоснёшься и вкуса почувствуешь тон:
то апельсиново-горький, то крепко-солёный.

Тянет неведомой силой сорваться на крик,
звуки ныряют под воду, как стая касаток,
облик туманный неясен, загадочно-краток,
самый изысканный и мимолётный каприз
в нём воплощённый, плыви лишь на зонтик заката.

Чайки устанут, взрезая крылом небеса,
целую вечность лететь до полоски прибоя,
будто не схлынул потоп, и потомками Ноя
кажемся сами себе, и блестят в волосах
брызги алмазные. Судно, играя кормою,

нас убаюкает. Стелется море вокруг,
преподнося, как подарок, покой и безбрежность,
не ожидая, что выплатят смертные тем же,
и расплескав на ветрах свою мятную свежесть,
воды сплетает рядами неправильных дуг.


* Blue Curacao - ликёр голубого или зеленоватого цвета с апельсиново-горьковатым вкусом