Уступи дорогу!

Сергей Самсонников
Из колеи я выбраться хочу,
Или, хотя бы, поменять дорогу,
Не рад уже большому калачу,
И лямку, чтоб тянуть, ищу подмогу…

А молодёжь грызёт уж удила
И сзади, как ефрейтор, подгоняет.
Ты жив ли, болен – не её дела,
Она сценарий жизни твёрдо знает!

- Эй, уступи дорогу, старина!
Мчат, скорость не снижая в поворотах,
И значит, в молодых руках страна,
А старики всегда бурчат в заботах!

25.08.2020