Попытки покинуть круг

Юлия Венсен
Холодные ржавые скрепы
Вокруг онемевших рук
Бессмысленны и нелепы
Попытки покинуть круг
Удушье колючим комом
Ликующе жжёт в груди
К чернеющим гематомам
Бессветно ластятся лучи
Глаза застилает белым
Небес ледяная вата
К губам прилипают стрелы
Алеющих слёз граната
Но падают.
           Безутешно
Несвязные мысли роятся,
Задавленной болью стучатся.
Им плохо. Им душно. Им тесно.
Глухим безголосым плачем
Скребутся о стены клетки.
Как листья,
Случайно упавшие с ветки,
Уже ничего не значат.