О космее

Тамара Хотынец
Эта история произошла в одном маленьком саду.В середине августа зацвели кустики,похожие на крохотные деревца,  красавицы космеи,засверкали своими разными красками.
Первый букет  из космеи маленькая девочка собрала с разных кустиков ,но он быстро почему то  завял.Девочка так хотела подарить маме весёлый букет,что даже расплакалась.
-Собери букетик с одного кустика,-с яблони пропела цикада.
В отдалённом углу сада  пряталось  несколько кустиков гармоничной эффектной красотки-космеи. Её ветвистые веточки украшали многочисленные нежно-розовые цветы.
-смотрите,смотрите ,это же настоящая осенняя ромашка,-радостно затараторила девочка.
Девочка собрала  букетик с одного кустика и подарила его  своей маме.
Это волшебный цветок,он приносит в душу  мир и спокойствие .
Ажурные  литья космеи  превратили её  в элегантный кустик ,украшенный красивыми брошками.