***

Ярослав Долгоруков
           В. Иванов.

Каждый выбирает для себя
Дьявола услугу иль пророка.
Женщину, судьбу иль волю рока.
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя
Меч для поединков и для битвы.
Время наслаждений и молитвы.
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Щит, доспехи, посох и заплаты,
Также воздаяний, кары даты.
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя,
Жизнь дает и мне на выбор время,
Без претензий, радость, бремя.
Каждый выбирает для себя.