Я сам себе придумал мир

Александр Мирза
Я сам себе придумал мир,
Созвучный сказочным поверьям.
Где нет ни хамов, ни задир,
Подзахворавших лицемерьем.

Где нет ни срока ни угла,
Для тех кто алчностью недужен!
В какой ругают, не со зла,
А оттого что с честью дружен.

И оттого что ты правдив,
В часы мучительных решений!
Чужих для тех, кто не учтив,
К твоим основам отношений.

В моей невидимой стране,
Не нужно лгать и унижаться.
Пред тем кто служит, сатане,
Чтоб в свите власти удержаться.

Здесь ненавидят палачей,
Каким нет дела до упавших.
Здесь даже ругань, меж речей,
Не потревожит уши младших!

А вздорных снобов и бандюг,
Не признающих общих правил.
Не допускают и на нюх,
Ко всем другим кто благонравен!

Для них другой построен мир,
Преображённый воспитаньем.
Где вместо школы, учит клир,
Благопристойному сознанью.

Где вместо уличной шпаны,
В немилосерднейших задворках!
Все люди, честности верны,
Без всякой лести в оговорках.

Но самой высшею из льгот,
Какая есть в моей державе!... -
Стоит ГАРАНТИЯ СВОБОД,
Какой Господь снабжает в Праве!

Где вровень глянцевым листам,
Без предисловия и чванства.
Излито жёстко - АЗ ВОЗДАМ!...,
Болезнетворному лукавству.

А в заключении статей,
Благочестивого Закона!
Теснится вотум, для судей,
Что подъедются у трона.

В каком помимо ёмких прав,
С надеждой даденных народом.
Всегда найдутся, сто управ,
Коль продадутся сумасбродам.

****************************

Такой страны бесспорно нет,
К беде лазурных беспристрастий...
Но пусть и в нас, не гаснет свет,
От сладких грёз... о явном счастье.

Пускай все проблески надежд,
Что дарит светлое сознанье.
Отринут снобов и невежд,
В мягкосердечном мирозданье.