Опасности

Александр Деловеров
Опасен пол, опасен потолок.
Опасны стены, окна, шторы, двери.
Опасны люди, птицы, рыбы, звери.
Опасен каждый в воздухе микроб.

Опасна жизнь, ещё опасней смерть.
Опасна боль и бытие без боли.
Опасна соль, но пресен хлеб без соли.
Опасное бритьё, опасный секс...

Опасен я, ещё опасней ты.
Опасен говорящий и кто слышит.
Опасны все, кто движется и дышит.
И кто лелеет светлые мечты...

Какие? Те, что, в сущности, не впрок
В том мире, где микробы обитают.
Однако также в воздухе витают,
Чтоб заразить меня на пару строк.