Колосок

Николай Акатьев
Выйду в поле утром ранним,
Да из-под руки взгляну.
Увлекут родные дали,
В золотую глубину.

Словно гостя дорогого,
Привечая на порог.
На широком на просторе,
Гордо зреет колосок.

Он из зёрнышка родился,
Он поднялся из земли.
И на белый свет явился,
Чтобы вырасти в любви.

Для него на небе синем,
Гордо солнышко взошло.
Под лучами золотыми,
Наливается зерно.

Станет он душистым хлебом,
С чистой русскою душой.
От земли и солнца силы,
Принесёт он нам с собой.

Чтобы жить и веселится,
И трудится и любить.
До земли поклоном низким,
Колосок благодарить.