Переходный возраст

Виктор Сухомуд
Настал тот возраст переходный
Где всех главней максимализм,
Мир познаётся превосходный,
Свой создаётся взгляд на жизнь.

Все обострятся чувства сразу,
Когда придёт твоя любовь.
Ты лень прогонишь как заразу
И на свиданье сбежишь вновь.

Ведь жизнь безумно интересна,
Насыщен смыслом каждый день.
Коль развиваешься телесно
И впереди большая цель.

Пусть разум, духом управляет,
Чтоб больше знаний нам впитать
И вера силы добавляет,
Чтобы вселенную понять!