Волшебные слова

Надежда Катаева-Валк
                Памяти Оленьки
Волшебные слова, ведущие к дому,
переплетение детских стихов и плача
напомнили её, но время  гасило молча
всё, что было печально и мрачно.

Всё, что потом  напоминало потерю,
горькую истину невозврата…
Песни, что в лодке вечером пели,
повторялись в памяти моей стократно.

Простые слова  над колыбелью и гробом,
матерью сказанные в любви и отчаянье,
возникали в сердце, застревали в горле…
Помню только колоколов звучание…

От купели до тризны путь недолгий,
промелькнула жизнь вспышкой молнии…
Запомнила её девочкой  Оленькой, –
маленьким деревцем  цветущей магнолии.

22.06. 2020 
Тарту