***

Вересковый Ветер
Одиночество, подруга,
Не печаль сердечко мне.
Седина, как от испуга,
Оставляет белый след.

Пролетает жизнь заметно,
Тишина, да боль в груди.
Где же ты, цветное лето?
Только осень впереди.

Листья жухлые гонимы
Ветром хмурым вдоль дорог,
С ними дни мои былые
Выметает за порог.


Растворились на тропинках
От дождей мои следы,
Я как будто на поминках
Своей собственной души.


Остаётся мне на память
Серый лоскут облаков,
Да на сердце нежном раны
От чужих обидных слов...
25.08.2020.