На пороге

Елизавета Маковея
На пороге

Куда бежать в своем аду?!
Я потерялась, не найдусь.
Через метель, жару и мор, мой друг,
Прорвусь!

Выклевали все силы, вытащили все жилы,
Скок-поскок — выпили весь сок.
Закоптили мне лица, натоптали в светлице,
Не сыскав человека состав.

Куда бежать в своем аду?!
Я потерялась, не найдусь.
Через метель, жару и мор, мой друг,
Прорвусь!

Облака небо стелют, я на небо немею
Нету слов: мысли — стадо ослов.
Узелок на границе, чтобы утром не сбиться,
Дважды шагнув в реку одну.

Куда бежать в своем аду?!
Я потерялась, не найдусь.
Через метель, жару и мор, мой друг,
Прорвусь!