Залог душевной чистоты

Владимир Черченко
Сонет

Сегодня души у людей –
Начищенные ваксой сапоги.
И это оттого, что в ходе дней
В них появились (внутренне) враги.

И души, находясь в грязи,
Стенают, стонут и грустят,
Но каждый, кто душой слезлив,
Все силы может потерять.

Лишь в жизнь Красоту включив,
Мы можем души сохранить,
И ощутив всех чувств разлив,
Связь с Богом прочно укрепить.

Залог душевной чистоты –
Жить по законам Красоты!