***

Сергей Митрюков
На холме...речном обрыве--
церковь ветхая стоит,
от мирских хлопот в отрыве,
то ли дремлет...то ли спит...

Только ветер навещает,
птица сядет отдохнуть,
крест давно уж не сияет--
к тучам просится примкнуть...

К небесам...поближе к Богу--
суетой людской забыт,
тропка заросла к порогу,
да и вход доской закрыт...

А давно ль дымок курился
из начищенных кадил
Батюшка с толпой молился,
да блаженный голосил...

Стихли...замерли прошения
к свадьбе иль за упокой,
ныне поросль мха забвения
сулит мертвенный покой...

Островок времён минувших--
сгинет в море перемен--
к обновлению вслед идущих,
коих ждёт такой же тлен...

Живописца сердцем чутким
в мир из прошлого взглянул,
необычным ныне...хрупким--
добрым словом помянул...

26.08.2020. Художник Исаак Левитан 1894...*Над вечным покоем*.