По грибы

Нелли Вахрушева
В лес пришла пора грибная,
Под осиной гриб растет,
Ворох листьев разгребая,
Каждый гриб себе найдёт,

На поляне, вдоль опушки,
Подберезовик и груздь,
Рядом с ним растут волнушки,
Знай грибы все наизусть.

Белый гриб, на толстой ножке,
Мухомор, во всей красе,
По извилистой дорожке,
Топай дальше, по росе,

Сквозь кустарник, через поле,
Где нехожено еще,
Там грибов наверно, море,
Потерять им можно счёт,

Под ногами треск от веток,
Прелых листьев, каравай,
Попрощалось с нами лето.
Витамины запасай!!

Лес высокий, воздух чистый,
Пахнет скошенной травой,
Ручеек по склону, быстрый,
Дождик капает грибной,

Сыроежку кинь в лукошко,
Костяники гроздь сорви,
Дальше топай, по дорожке,
Мимо белых не пройди.