Подготовился к школе...

Фрида Полак
Я для школы накануне
Подготовился всерьёз:
Про запас ещё в июне
Спрятал маленький насос.
Если в школе мяч футбольный
Накачать придётся вдруг,
Обращайтесь, Сашка с Колей,
Знайте: я – ваш лучший друг!

А ещё с подсказки Зинки
Я упрятал всё, что мог:
Жвачки, шашки и машинку,
Шайбы, гвозди, молоток,
Клей, чтоб в сумке не разлился,
Восемь бубликов всего...
А Букварь... не поместился –
Обойдусь и без него!

Публикация в журнале "МАвДЕль" №166