Космодром, под названьем Восточный

Ольга Похалюк
Небо тёмное, звёздная высь
И дерев шепоток еле слышен,
Ты рукою к листве прикоснись,
Тишину не буди возле вишен.

А на утро зардится восток,
Вздрогнет воронов чёрная стая
И поднимет опять на крыло
Весть о старте, окрест оглашая.

Загудит, заревёт космодром,
Затрясутся дороги у леса,
Пламя ест раскалённый бетон
И клубит дымовая завеса.

Содрогнётся Земля, задрожит
И отпустит в космический омут,
Звездолёт, как частицу души,
В мир галактик о людях напомнить.

Бороздят корабли небеса,
Раскрывая загадки вселенной,
А у дома на ветках роса,
Запах хлеба и ветер весенний.

На Амурской земле – сосны ввысь,
Сопки, реки и звёздные ночи.
Неслучайно мы здесь возвели
Космодром, под названьем «Восточный».