Человек в пирамиде

Михаил Крик
Я человек всего лишь,но я чего-то стою
Как единица, не только в каком-то строе
Я хочу знать, что мы всё-таки строим:
Светлое будущее или памятник старшим?
Кто здесь решает, что будет дальше?

Может быть, строим мы пирамиду,
Где на вершине лишь золотой идол,
Или избранные народом (для виду)
Или назначенные - не важно.
Где ему быть здесь, решает каждый
Сам за себя - или НЕ решает.
Мы выбираем, нас НЕ выбирают.
Как это часто не совпадает.
Быть у подножья, быть на вершине?
Выбор, который никто не отнимет.

В этом труде и рождаются люди.
А без труда - человек умирает...