Печальные зеркала

Людмила Савина 2
Зеркало бьётся…
В каждом осколочке грусть:
Цельность пропала…

***

Зеркало бьётся…
Склеить осколки нельзя
Без искаженья.
Да и примета плоха:
С треснутым зеркалом жить!

***

Может разбиться
Зеркало. Это стекло...
Жизнь – не осколки!

***

Зеркало плачет
Вместе с тобою. А ты? –
Можешь с ним плакать?

***

Грустно бывает…
Зеркало эту печаль
С вами разделит!

***

Зеркало тоже
Надо порой протирать,
Чтоб лучше видеть!