Художник и поэт в саду Внучка Велеса

Любовь Сушко
Художник, Муза и Поэт

Даже когда я не знала его имени и ничего не знала о нем, он был
со мной. он все время был рядом, я слышала его шаги, его голос,
его дивную  музыку.  а потом я узнала и имя  ВЕЛЕС.
 
Мы вышли в полночь в позабытый сад
И затерялись средь его ветвей.
И кажется, что нас художник сам
Там разыскал, забыв своих гостей.

Он говорил о вечности в тот миг,
Он подбирал те нужные слова,
Но музыка, к роялю сел Старик,
Она нас прямо к звездам увела.

Старик входил в экстаз, как в пену вод,
И мы неслись за ним, забыв тот мир,
И видели, как Солнце там встает,
Как оживает призрачный кумир.

Курил художник в пустоте один,
Он музыки не слышал, он оглох.
И там, среди печалей и пучин,
Был мир, тот мир и бог –тот самый бог.

Он побоялся встречи, Велес нем,
И мы парили, позабыв свой страх,
-Зачем они туда? Зачем, зачем,
Торжествовал поэт, и он был прав..

Но я тоскую, Мастер в том саду
Пытается понять иную суть.
Я все забуду и к нему приду,
Чтобы огонь в душе его раздуть…

И улыбнется Велес с высоты,
И остается в тишине поэт.
Я желтые несу  в руках цветы,
Пусть канет в бездну мрак,  Рассвет…