Паук

Татьяна Штаб
На большой еловый сук
Закарабкался паук .
Ткёт усердно паутину ,
Не скрывая свою спину .

Паутины нить тонка .
Держит крепко паука .
Замер он и ждёт приманку :
Может , муху спозаранку ,

Комара ли , мотылька -
Всё равно для паука .
Только жертва попадётся ,
Сразу к ней паук метнётся .

Липкой станет его сеть -
Насекомым не взлететь .
Чтоб держать добычу ловко ,
Пауку нужна сноровка !


Фото автора из окна . Паук на рябине .