Впусти осень

Василий Чернявский 2
Ветер тучи в небе носит,
И качает лапы елей.
Лес ещё листву не сбросил,
Но пожухла уже зелень.

Дым завьется из трубы
Стены изб от хлада грея,
И пора в лес по грибы
Собираться поскорее.

Там едва ещё светает,
Под ногами веток хруст,
И росу с себя сметая
Задрожит задетый куст.

Умолкают птичьи трели,
Гулко звук слетает с уст,
И витает запах прели
Там, где лес особо густ.

Там тумана клочья утром
Ветерок в овраг уносит,
И за мною следом будто
По пятам крадётся осень. 

Каждый месяц в свой котёл
Год бросая перемелет,
Вот и август весь прошёл,
Как всего одна неделя.