Ах, осень, осень...

Борис Беленцов
Рябина плачет под дождём, а мне не спится.
Приходит осень на порог, и в дверь стучится.
Ах, осень, осень, для меня ты гость незваный,
Я в гости никого не жду, я нынче пьяный.

Ах, как же так, казалось мне – жизнь бесконечна.
Я гнал коней, что было сил, и жил беспечно.
Но осень заглянула вдруг ко мне в окошко -
Рябины грозди в волосах, на платье брошка.

Жизнь промелькнула, словно лето – в одночасье.
Бывало всё – печаль и горе, радость, счастье.
Ах, осень, осень, незаметно ты подкралась:
Снег на висках, на сердце грусть, в глазах усталость.

С деревьев листья облетают и кружатся,
Ковром цветным на землю стылую ложатся.
Ах, осень, осень, расскажи мне что случилось,
Была ли жизнь моя, иль это всё приснилось?
26 августа 2020 г. Борис Беленцов