Мамке

Эдуард Скороходов
Жизнь моя летит, как колесница,
Мчится вдаль, не ведая простоя.
Пусть бы так, да с каждою верстою
Мне всё реже ночью мамка снится.

Словно в мире ласкового солнца
Позабыла о любимом сыне!
Мне же как глоток воды в пустыне
Сон, где встретить мамку удаётся!

Я прошу, родная, снись мне часто!
Годы мчатся без тебя стрелою,
Но укрыто будущее мглою:
Сможем ли на небе повстречаться?..