не ходи по оттенкам

Берфман Юлия
не ходи по оттенкам – от серого тоже фонит
безнадёжно «небелый» всегда будет крапчатой массой
запасайся терпением августа – звёздный магнит
перетянет на светлую сторону службы запаса
если хочешь подняться на небо…
                а должен хотеть,
ты рождён человеком без имени – но не зверушкой
ДНК перемешана с серыми только на треть
возрождай себя сам
                или хочешь быть глупой игрушкой?
просыпаться и верить в «никто никому никогда»?

это лучший токсин
                неисполненность бьёт алкоголем
обездвиженность мыслей уносит в пустые года
обязательно сбудется худшее – всё под контролем
если просто сидеть и смотреть
                оправдания лгут
пролетит бестолковый сентябрь и окажется снегом
он сначала всегда сахаристый – молочный уют
очищает лишь тех – кто старается быть Человеком

потакателям серого – бонус в просчёт и сума
на пустом и нечистом не вырастет солнечный ветер
у адептов «небелого» в выходе стелется тьма
у фантомов без личности прочерк в особенном цвете –
алебастровом
                будь однозначным и
                искренним,
                будь
эксцентричная ложь о цветах не нужна – не старайся
перемазался в красках?
                растерян?
                буквальная муть
удушает ведущих в оттенках земное хозяйство

не ходи по оттенкам