Ноктюрн

Ключникова Галина
Луна в окно. Не спится. Старый сад.
Меж трав тропинка в серебристом свете.
А над беседкой яблоки висят,
Слегка колышет их сентябрьский ветер.

Я обращаю к звёздам грустный взгляд.
О, как же холодны и безучастны!
Блестят они и россыпью, и в ряд
Далёкие, но в темноте прекрасны.

Витает в воздухе наш диалог с тобой,
Его лишь я почувствую, услышу.
А ветер в листьях, словно волн прибой,
И облака, как тёмный дым над крышей.

Пусть мысли унесут к морской волне,
Пусть бриз ночной покачивает лодку…
Твой мягкий голос в чуткой тишине
Услышала… Он прозвучал так чётко.

Оттуда, где сейчас душа твоя
Наполнена блаженством и покоем,
Где те благословенные края?
И есть ли? Сомневаюсь я порою…

Сорву я яблоко, впитавшее тепло
Всех летних дней, листву поглажу, ветку.
Губами прикоснусь, вернусь с ним в дом,
Благословив свидания беседку.

24.08.20