Ты щиплешь брови. Макияж

Василий Росов
Ты щиплешь брови. Макияж…
И лак, и тени, блеск помады.
Летишь по офису. Этаж!! 
(в Москве настроили громады).

Ты взоры нежные несёшь.
Ему, ему! Но, разве видит?!
Ты виртуально нежно льнёшь,
а ОН сидит и ненавидит

твои ужимки, «красоту»
(и очень узенькие брови),
Он ценит верно только ТУ –
Плоды богатенькой свекрови.

А позади твоих подруг
Ряды, шеренги и колонны (!) –
Усилья слабеньких потуг,
Чтоб сотрясти трон Дездемоны.

Ах, сколько лет! И всё впустую.
Он не глядит. Ведь дом, жена…
Как белка, крутишь вхолостую…
И не беда, и не вина,

что юбки порются по швам
(ты ешь и ешь, ах, нервы, нервы…).
Летишь стрелой по этажам,
И перекус – одни консервы.

Ну, подойди, скажи ему:
Как год не спишь, и куришь, куришь…
Пусть удивится ОН всему,
И убеди, что не уступишь.

Открой окно. Вдохни. Вздохни.
Ну, зареви! Порви бумагу.
И кофе с мёдом отнеси,
Поставя крест идее-браку.

    _________________

26 августа 2020 года            Василий  Росов