Писатель

Некрасова Марина
Моя жизнь похожа на рассказ -
Будто где-то рядом есть писатель,
И его безумная рука
Мне дарует слёзы или счастье.

Иногда творец мой про меня
Почему-то словно забывает.
Но он рядом. В это верю я -
Никогда меня не оставляет.

Он мне слёз немало подарил.
Он порой совсем не знает меры.
Но, ни разу не лишая веры,
Придавал мне только больше сил.

И, как будто извиняясь за преграды,
За разрушенные старые мосты,
Тот писатель, словно мне в награду,
Исполняет все мои мечты.

Где-то там, невидимый другим,
Он задумчиво склонился над тетрадью.
И пером таинственным своим
Сочиняет жизнь в своём рассказе

В комнате, в которой мало света,
В его старой тихой мастерской…
Я с надеждой думаю порой -
Может, я сама писатель этот?

2015 г.