Ты улыбнись

Агния Андреева
Лежит печаль калачиком в углу,
Слова опять в обиде утонули,
Смотрю я вдаль и точно не солгу,
Мои мечты сегодня вдруг уснули.

Обида в комнате, я с ней одна,
Её гоню, никак всё не уходит,
Желает, чтоб испила боль до дна,
Которая с ума кого-то сводит.

Прощать других я смолоду учусь,
Тот камень никому давно не нужен,
Под тяжестью упрямо не согнусь
И слышу голос, он слегка натужен.

Как научиться мне не замечать,
Слов колких, злых, порой несправедливых,
Скорее лучше гордо промолчать,
Не видеть больше злобных и спесивых.

Рецепт нашла, со всеми поделюсь,
В ненастье лучик солнца рассмотрела,
Я в радужной улыбке растворюсь –
Печаль моя однажды улетела!