Сябры

Борис Скрипник
Вы что, с ума все посходили!
Что вы творите там, сябры?
Зачем на скользкий путь ступили,
Нарушив правила игры?

Решили повернуть на Запад?
Сменить команду корабля?
А капитана сбросить за борт -
Не нужен Батька у руля.

Вы б лучше поглядели ныне
Туда, где родственный народ
На "самостийной" Украине
С протянутой рукой бредёт.

А начиналось всё с Майдана -
Всем захотелось перемен
И получили Шарлатана,
Плута и жулика, взамен.

Он как царёк страною правил,
По непокорным стал стрелять,
Покорных - нищими оставил -
(Такими легче управлять).

Как только этого прогнали,
Явился новый претендент,
Его как лицедея знали -
Теперь он вроде Президент.

Смешные анекдоты травит,
И с виду вроде не дурак,
Страной пока еще не правит,
Кругом разруха и бардак...

Вы этого, друзья, хотите?
Вам перемены по душе?
Тогда к себе его берите -
С веселым - счастье в шалаше!

Вы б лучше вспомнили, как деды
Шли вместе тропами войны,
Встречали вместе день Победы -
Ведь мы их внуки и сыны.