Август

Елизарова Светлана Владленовна
Уж близится осень,
Свежо по утрам,
Деревья желтея
Меняют наряды.
 
Но думать о том,
Что конец теплым дням,
Пока ещё рано.
Так думать не надо.

Пока ещё дни
Так прозрачно светлы,
И ясны холодные
Звёздные ночи,

Но солнце уже
Нас с тобой согревать,
Лучами своими
Как прежде не хочет.

В окошко заглянет,
Скользнёт поутру
По смятой подушке
Рассеянным глянцем,

Легонько и нежно
Коснётся  лица,
На коже твоей
Отражаясь румянцем.

В окошко посмотришь
И тихо вздохнёшь,
Подумав, что лето
Расстанется с нами,

И осень придёт,
Чтоб всё разлиновать
В косую линейку
Косыми дождями.

2020