Осколки, август, 2020

Николай Куликов Ник Ник
(черный юмор)
Как пахнет осень

Как пахнет осень?- Рыжий листопад
На пыль двора вечернего ложится,
А хлебом, на ночь глядя, не разжиться,
Хоть манну с неба вам сулит Росстат.
А вам бы — в детство, к бабушке, к печи
С теплом, с любовью, к слезам и проказам...
...Ах, эти годы!- не моргнешь и глазом
Как в гости к вам костлявая стучит.
Ну пусть войдет... дела не так плохИ-
Я хлебосолен, только нет ни крошки,
Есть плошки под столом- они для кошки,
А для костлявой -напишу стихи.

Вы интереснее, чем я
(юмор с просветом)

Живу, не сладок и не пресен,
Хлеба не сытные жую,
И тем уже я интересен,
Что просто как и вы- живу.
Пусть брошен жесткою рукою,
Держусь котенком на плаву.
Не представлял я жизнь такою,
Но вот же, черт возьми,- живу!
Спрессован временем в комочек-
Песчинка в море бытия-
Я интересен... только, впрочем,-
Вы интереснее, чем я.