Камин былого счастья

Марина Скворцова 6
Август, царственный, всерьез
лепестками желтых "роз"
устилает все дорожки
и янтарные "серёжки"
прячет в зелени окрестной
глубоко и повсеместно,
запасает фрукты ей,
милой осени своей.

Головой качает клён:
"Совершенно ослеплён!"
Беспокойны облака:
"Столь трагична, сколь ярка
их любовь в сиянье света:
срок ей - только бабье лето!
Ну а после... вместо ласки
слёзы, проседь, вдовьи краски,
тусклый взгляд из-под бровей
и на сердце суховей?!

Распаляется трава:
"Но любовь всегда права!
И живем, возможно, мы
лишь в любви и для любви,
а в студеное ненастье
есть камин былого счастья"...