Ещё раз про любовь...

Борис Нечеухин
С этим живут миллионы людей –
сильно страдают, впадают в кому…
ночь не для сна, ненавистен день
/гирю к ногам, да и в тёмный омут/.
То не болезнь, не дурная блажь,
уничтожаемая сквозняками –
призрак, видение, сон, мираж
/нет, всё же в омут, а к шее камень/.
Это не лечится: “Слушай, док,
ты дал таблетку от всех болезней,
но рвёт мне душу, как страшный дог,
чувство одно / умереть полезней/.
Сердце форсирует “двести уд.”,
пот по спине, дрожь в уставших членах…
я же признаюсь, когда припрут,
что перед образом, на коленях,
долго молил снисхожденья для,
токмо покой обрести и волю –
жажду один распоследний взгляд
от ненаглядной, любимой Оли…


26 августа 2020 года
Санкт – Петербург