На текст

Пётр Шматов
       НА ТЕКСТ
(Воропаевой Анны в ОК)

Пошла платить за ЖКХа,
Была в сберкассе два часа.
Народу было много там,
Слышать пришлось рУгань ушам,
О власти нашей всех мастей,
Кипело всё в речах страстей.
Ругали Думу и Кабмин
И с Силуановым Минфин.
Досталось Путину сполна,
Что вся в коррупции страна.
С экрана ладно лишь в словах,
На деле всё в частных руках:
Алмазы, злато, нефть и газ…
Дрова в глубинке, кирогаз.
Деревней тысячи уж нет,
Сорняк встречает дня рассвет.
Раздор и с пенсией был там
Жить стало трудно старикам.
Жизнь первернулась к верху дном,
Цена сжирает всё кругом.
Вот Путин бы сюда пришёл,
Прямую б линию провёл,
Не из хоромов из кремля,
Остался б жив – не знаю я.

25. 08. 2020г.
П. Шматов