Сгорало лето

Ирина Рудзите1
Сидела Осень, и смотрела
В костер... где Лето догорало.
А пламя рыжее старело
И пеплом серым покрывалось.

Вдруг с легкой, нежной паутинкой
Сентябрь к кострищу опустился.
Он был красивый - с золотинкой
И молодцом ещё держался.

Подсел к костру едва с рассветом
У осени спросить пытался:
–Моя судьба сгорит как лето?
Но почему-то побоялся.

 А ливень с длинными ногами
Вприпрыжку... заливал всё быстро.
Костер шипел почти стихами,
Вмиг остывая, гасли искры.