Притча о Гневе и ругани...

Дмитрий Рюмин
Один мирянин обратился к Старцу,
Чтоб тот помог ему своим советом:
-Как грязными словами не ругаться,
Когда, тем паче, гневаюсь при этом?

Ответил Старец:
-Гнев, а также ругань
Имеют идентичные причины,
Они с тобою до конца пребудут,
Покуда их не распознать личины...

То невоздержанность, сын мой,и в том морока,
Что с ней соседствует вся грязь в душе, как камедь...
И чтоб освободиться от Порока
Лечи свой Дух... иначе не исправить...