Листочек

Илья Бестужев
На распутстве минут под крещением ливней,
Тех, где дождик не кнут, ну а сердце не камень,
Ты мне снилась. Когда, замерев молчаливо,
Целовала бумажку с моими стихами

На смежении дней, через пламень каминный,
Через волны и толпы овец Мураками,
Мы с тобою, конечно, пройдем по Неглинной
(Целовала ж бумажку с моими стихами)

Целовала ж листок из кармашка на сумке,
Видно, всласть и взахлеб надышалась веками.
В полусонных аллеях. Во мгле переулков –
Целовала бумажку с моими стихами?

Ты чуть-чуть погоди... Зацелованный вырез
Будет вечно воспетым. зажженным на пламень.
Я, возможно, из этого пламени вырос....
Ты целуешь листочек.... С моими стихами...