В доме напротив

Римма Родионова
В доме напротив я не жила, в окна напротив я просто смотрела.

Лучиком солнца в кусочке стекла играл, веселясь, ветерок неумело.

Утречком ранним и поздней зарёй, идя мимо этого дома.

Я думала, что же там в нём?  И в прорезь дверного проёма глядела.

Рыжий и наглый кот водохлеб, рядом садился со мной непременно.

Слепыми глазами он тоже смотрел в окна напротив надменно.

От каждого скрипа вздымалась шерстинка слепого ворюги - кота.

И чудилось мне, что открылась калитка, чья - то уж вот показалась рука.

Но всё было тщетно, калитка безмолвна, окна пустые темны.

Морозом по коже страх пробегает от жуткой такой  тишины.

Когда - то в той жизни, прошлой, наверное, там повстречала тебя.

И чрево проёма взглядом смущённым, сверлила упрямая я.

26.08.2020г.