Настроение

Светлана Трофимова 3
Отчего настроенье изменчиво?
Кто же нотки меняет внутри?
То мажорные, то минорные,
Как от них зависимы мы.

Переменчивость от погоды ли?
В дождь приходят унынье и грусть.
Из-за туч появилось солнышко,
Непременно ему улыбнусь.

А быть может обстоятельства,
Влияют на наш настрой?
Если чувствуется радушие,
Вот и счастье рядом с тобой.

Негатив несут неурядицы,
Не печалься, пройдут они.
Всё в движении, всё меняется,
С настроеньем меняемся мы.