Стихотворение с натуры

Полина Терпигорева
Читает книгу светлый, конопатый мальчуган.
Ах, что за дикость в 21 веке!
И весь мальчишка книгой обуян,
Задумчиво и нервно треплет щеку.

И нервно озирается вокруг,
Угрюмо взгляд впирая в девок.
Закладка падает из рук.
Румянится парниша от издевок.

Хихикают и дразнятся девчонки,
Но он уже забыл о них.
Опять впирает взгляд свой бойкий
В страницы жёлтые.

Мирских
Не знает дел его душа.
Он весь не здесь, он весь затих.
Читает. Пламенно дыша.