Истории 2 - Парень с гитарой

Юрий Алов 2
«Не дай бог тебе жить в переломную эпоху»
(популярная поговорка)

Дружил с гитарой юный Витя.
Он был от бога музыкант.
Душа его для всех открыта.
Признали критики талант

Наверно с первого удара
Руки по струнам. Это – так!
Пришел на Землю он недаром.
По зодиаку Витя – Рак!

Настроены гитары струны
На частоту его души.
Пока не взрослый Витя, юный.
Но стал в искусстве он большим

Талантом, что бесспорно.
Закроет зритель пусть глаза
И насладится высшим сортом
Чудесной музыки. Стезя

Была у Вити как артиста:
Дарить всем зрителям любовь
Своим искусством добрым, чистым -
Волнует пусть сердца и кровь!

Играл наш Витя в прошлом веке.
Советский был еще Союз.
Тогда считалось: в человеке
Должно быть все прекрасно. Русь

Входила частью в государство
Республик дружных. Но настал
Ужасный час, когда бездарно
Все рухнуло. И было жаль

Артисту Вите, что народы
Друг с другом стали воевать.
Делить страну настала мода.
И Витя был совсем не рад

Такому обороту дела.
Приехал как-то на Кавказ,
А там бандиты оголтело
Делили власть. Им было в масть

Там править. Витя же был русским.
Он был за дружбу всех людей.
Концерт устроил, чтоб не грустно
Жилось там горцам. Но злодей

Один нашелся. С автоматом
Пришел к артисту на концерт.
И стал стрелять в своих же братьев.
И Витю ранил. «Русским – смерть!» -

Орал дудаевец. С Аллахом
Он, прямо скажем, не дружил.
Дудаев здесь был местным шахом.
Бандитам к власти путь открыл.

«Я пострадал как Виктор Хара.
Но только тот, увы, погиб.
Придет к бандитам, верю, кара.
Они для здешних гор – враги!»

Сбылись слова те через годы.
У Вити снова бенефис
В Чечне теперь уже свободной
От власти банд. Артисту – бис!