Всё с рождения начинается

Долорес2
Всё с рождения начинается
И семьи долгожданный божок
Целый год усердно решается
На нечаянный первый шажок.

Детство чистое - белой полоскою...
Всё впервые, расти да глазей,
А подгузники с верной соскою-
Лучше самых надёжных друзей.

Но на ручках год сидя паинькой,
Всех премудростей не одолеть,
С первой циферки, самой маленькой
Начинает и детство взрослеть.

И тихоням, и безобразникам
Лето, осень, весна и зима
Год за годиком с каждым праздником
Добавляют ещё и ума.

Годы лёгкие, время новое, Как - подснежников белый букет...
Первый шаг равен первому слову и
Первым радостям первых побед.