Участник 10. Загадочный Конкурс - 17

Парад Иллюзий
У  пандемии —  привилегии,
Страдает  манией   величия.
Плацдармов много  для  стратегии,
Пока  вакцины  нет  в наличии.

Манипулируя  отчётами,
Осуществляется  давление.
Запреты, ложь   автопилотами
Вошли  в  систему   управления.

То зоны  объявляют  красными,
То запрещается  общение,
Как  будто  все уже заразные
И  вызывают  отвращение….

А  двести  тысяч  в Белоруссии
Не  побоялись  эпидемии,
Собрались  вместе  и не  струсили,
Чтоб Батьке  «настучать  по  темени».

Полнее  чаша  недоверия
И шире  круг непослушания,
Когда  с  отчётными  потерями
Смирилось  облако  сознания.