У окна. Диалог Катюши и Рыжика

Мария-Долорес
_____________________________________________

- И что там интересного в окне?
- Там холодно, нельзя гулять без шапки!
- Понравилось смотреть на птичек мне,
- На солнышке я грею свои лапки.
 
- Мне мама разрешила  взять планшет,
- Там мультики есть всякие и песни.
- В окне другой, особый  интернет,
- Мне как-то здесь намного интересней.

- Ну, Рыжик, я хочу играть с тобой!
- А хочешь,  принесу  колбаску,  тосты?
- Ты знаешь,  колбаса  -  моя любовь,
- Но папа твой сказал: Наш Рыжик толстый.
 
- А как же твой хороший аппетит?
- На кухне что-то есть, а ты не знаешь…
- Смотри, другая птичка там летит,
- Катюша, не мешай мне,  отвлекаешь…

- Так  скучно целый день смотреть в окно,
- Давай  мы  поиграем в прятки лучше?
- Для пряток вырос я уже давно,
- К тому же старый, толстый  я, не мучай.

- Сказала мама мне  один секрет-
- Фигура будет, если ты в  движении!
- Тогда смогу съедать хоть 100 котлет,
- И даже не  грозит мне ожирение?

- Ну, да, а ты  сидишь тут 2 часа.
- Всё, Рыжик, я  сама иду на кухню.
- Катюша, я с тобой, там колбаса!
- И пусть весь мир за окнами хоть рухнет!



XXVI.VIII.MMXX.