Возвращайтесь птицы домой

Елена Григорьевна Лобанова
Улетает, к югу стремясь,
         журавлиный клин
Покидает родину,мчась
        от холодных зим
Я с тоской на небо смотрю
Что их ждет в далеком краю
Где под солнцем берег согрет,
        родины лишь нет

И курлычут птицы вдали
         за собой маня
Словно в облаках корабли
        вдаль зовут меня
На земле оставив свой кров
Взяв с собой в дорогу любовь
Улетают птицы на юг
       от холодных вьюг

И кричу я громко с мольбой
          пусть услышат все
Возвращайтесь птицы домой
             рано по весне
На простор широких полей
Нет земли на свете милей
Возвращайтесь все,как один
     Журавлиный клин!