Покорение Руса-лима

Надежда Котори
Земля! Земля! Руса-лим прямо по курсу! - кричал юнга, которому сегодня выпало счастье дежурить в "гнезде" пустынного корабля.

Командор, Королева и их приближенные текстоносцы уже собрались под стенами Тексто-Руса-лима.

Поезд-многоножка отдыхал неподалёку. Пассажиры спешили покинуть пусть уютное, но все же порядком поднадоевшее нутро вездехода.

Всем хотелось вожделенного отдыха, но Тексто-Руса-лим не спешил распахивать объятия, как и ворота.

Текстоносцы зароптали. Приключенцы загрустили.

Кто-то предлагал осаду, кто-то штурм. Были высказаны и откровенно кровожадные мысли, но всё на словах.

Взял слово Командор и оно в его устах зазвучало не хуже Иерехонской трубы.

-Изложить все предложения на бумаге и закидать ими непокорных! Глаголом жечь и прочими частями речи! Сыграть так, чтобы утонули в слезах!

Забегали, засуетились перьеносцы, канцелярщики и буквоведы.

Ведьмы, колдуны и шаманы складывали и разжигали костры, готовясь к вдохновенным песням и пляскам.

Драконы, оборотни и прочие дивные существа и народы слагали баллады, сказания, оды.

Команда "Феникса", как в срочном порядке был поименован пустынный корабль, решила покорить город невиданным до селе шоу и экстренно готовилась: Капитан писал сценарий, боцман с матросами переделывал корабль в театральные подмостки.
Кок, юнга Тик и Рика готовили обед. Потому как, война войной, а обед по распорядку. Это вечером они будут исполнять первые в своей жизни роли в спектакле с говорящим названием "Взятие Руса-лима". Где будет и кровь, и любовь, и рассказ о путешествии по песчаному морю.

Пассажиры много ножки разбились на группки и строили свои планы.

Вечером на Тексто-Руса-лим посыпались предложения, опусы, слезные просьбы, записки с угрозами, детские рисунки, шаржи и маленькие карикатуры с изображениями трусливо забившихся в норы сурикатов, хомяков и прочих грызунов...

Потом грянул хор.
Начался концерт из трех отделений: гласные, согласные и сонары.

От костров доносились бравые песни, частушки.

Разыгрывались небольшие сценки из классиков и современных пьес.

На корабельной сцене после рыжего и белого клоунов- Тика и Рики, разыграли первый акт "Взятия Руса-лима": "Мечты об отпуске, разбившиеся о скалу Командора", потом по порядку "Схватка с песчанниками", "Песчаный ад", "Шанешки и пирожки", "Кровь и любовь" и "Восхваления Великого Я".

Если днем на крепостных стенах Тексто-Руса-лима видели только стражников, которые сперва удивлённо взирали на приготовления текстоносцев, а потом отбивались от града рукописей, то с началом представления свободных мест не осталось. Все жители, что не испугались хоров, сбежались полюбопытствовать. И были покорены волшебной игрой актёров, шаманскими плясками с бубнами и барабанами, ведьминскими танцами и песнями...

Ворота заскрипели открывая проход...

Текстоносцы грянули дружное "Ура!" и "Браво!" и "Бис!"

Оригинал от 7.03.20
https://m.vk.com/wall102163558_13064