Ложь

Ассассинкэт
Творец, мой ткач,
Из паутины слов
Свивающий, как кружево,
Узоры
Моих ночей, улыбок,
Давних снов,
Стыда -- румянца жаркого
Позора!
Ты -- сладкий страх
И самый страшный грех,
В котором мне
Самой себе признаться
Не суждено,
Тем более -- при всех...
Ведь весь мой мир --
Твой блеф,
Игра, где ставка --
Иль расставаться,
Иль верить,
Отдавая эту жизнь,
По капле,
По молекуле,
Не помня...
Твоим дыханьем,
Взглядом дорожить
В искусной лжи,
Как в бесконечной коме.